ツナにすし酢を加えて、それをご飯に混ぜる。そしてその上にワサビ醤油をつけたアボカドをのせる。もみ海苔を散らす。

紫蘇と白ゴマがあったらいいのにな。

鉄火丼とか、ちらし寿司が食べたい気分だったので適当に作ってみた。アボカドはカリフォルニアロールにも使われるくらいだから和風に合う。ちょっと青臭く感じたけど、美味しかった。

気に入ったので、またすぐ作って食べるだろう。そして何度か繰り返して飽きて食べなくなるんだよなぁ。

コメント

唯

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索