ツナにすし酢を加えて、それをご飯に混ぜる。そしてその上にワサビ醤油をつけたアボカドをのせる。もみ海苔を散らす。
紫蘇と白ゴマがあったらいいのにな。
鉄火丼とか、ちらし寿司が食べたい気分だったので適当に作ってみた。アボカドはカリフォルニアロールにも使われるくらいだから和風に合う。ちょっと青臭く感じたけど、美味しかった。
気に入ったので、またすぐ作って食べるだろう。そして何度か繰り返して飽きて食べなくなるんだよなぁ。
紫蘇と白ゴマがあったらいいのにな。
鉄火丼とか、ちらし寿司が食べたい気分だったので適当に作ってみた。アボカドはカリフォルニアロールにも使われるくらいだから和風に合う。ちょっと青臭く感じたけど、美味しかった。
気に入ったので、またすぐ作って食べるだろう。そして何度か繰り返して飽きて食べなくなるんだよなぁ。
コメント